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domingo, 8 de agosto de 2010

Tapioca


Ingredientes:

500 g de goma
1 colher de café de sal
300 ml de água

Instruções:


Colocar a goma em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água. Misture com as mãos. Peneirar a goma já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon. Colocar a massa de goma já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca.
Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Nuggets de milho














Ingredientes:

1 lata de milho (escorra a água)
¾ de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
Ovos
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho (sem a água), o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, coloque o creme batido no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele os nuggets achatados. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em seguida.

Dica:

Querendo, poderá colocar na massa pitadinha de orégano ou salsinha.
Sirva com molhinhos como mostarda, catchup, molho agridoce, barbecue, etc.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Flan de Leite Condensado com Calda de Pêssego

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo:

 
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata. Coloque em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve para gelar até endurecer. Abra a lata de pêssegos e pique duas metades. Reserve. Bata o restante dos pêssegos no liquidificador com meia xícara (chá) da calda. Misture os pêssegos reservados e sirva sobre o flan desenformado.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Pudim de Abacaxi


Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite sem soro (deixe gelar antes que o soro se separa) 

Modo de Preparo:

Leve para ferver a água, o açúcar e os cubos de abacaxi. Depois que levantar fervura, deixar cozinhar por 15 minutos. Tire do fogo e disolva os pacotes de gelatina e depois adicione o creme de leite sem o soro. Misture tudo muito bem e deixar esfriar. Coloque em uma forma de pudim (com buraco no meio) umidecida (pode-se também untá-la antes com um pouco de margarina que fica mais fácil de desenformar o pudim depois de gelado).

Coloque na geladeira e deixar endurecer. Desenforme e sirva em seguida.



Cajuzinho


 
Ingredientes:
  • 200g de Amendoim Moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite ou até dar ponto de enrolar 
Modo de Preparo:

 
Amassar tudo muito bem e dar o seu formato. Cuidado ao colocar o leite.Tem que colocar aos poucos até dar o ponto de enrolar. Enfeitar com Amendoim Torrado.

domingo, 11 de julho de 2010

Creme Belga


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (clara e gema separada)
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 lata de leite (a mesma medida da lata)
Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com dois copos de água quente. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloque num refratário. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Manjar de Tapioca com Coco


Ingredientes:

500 gr de farinha de tapioca

300 ml de leite de coco
600 ml de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo:

Acrescente a água no leite de côco.Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca. Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas.
Acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Sequilhos dos deuses


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos,
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

Modo de preparo:


Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Crepe de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • Calda de chocolate
  • Granulado a gosto  
Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liqüidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque 2 colheres (sopa) da massa. Deixe fritar até começar a soltar dos lados. Vire e termine de fritar. Repita a operação até acabar a massa. Dobre o crepe duas vezes, regue com a calda e polvilhe o granulado. Sirva.

 

 

 

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pudim de Iogurte com Calda de Morango



Ingredientes:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 copo(s) de iogurte natural 
Calda:
  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 300 ml de água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
 Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha.

Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.

Pudim de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de água 
Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Coffee shake


Ingredientes:
  • 2 bolas de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de café
  • 2/3 xícara de leite bem gelado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó  
Modo de preparo:

 
Misture o café e o chocolate em pó, reserve. Coloque em um liquidificador o sorvete e o leite e bata para ficar cremoso. Despeje em um copo alto e salpique com a mistura de chocolate e café solúvel.

 

Pasta Americana


 
Ingredientes:
  • 75 ml de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de açúcar impalpável 
Modo de preparo:

 
Em banho-maria coloque a água, a gelatina e a glucose até dissolver. Retire do fogo, despeje em uma tijela e adicione a gordura hidrogenada e o açúcar impalpável peneirado aos poucos. Amasse com as mãos até dar o ponto.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Creme de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 tablete de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 gr de manteiga

Modo de preparo:

Rale o chocolate e coloque numa panela com o ovo e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado. Deixe esfriar. Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente. Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado. Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole. Perfume com o licor de cacau. Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.

 
Cobertura:

 
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente as gemas, e o chocolate em pó. Perfume com o licor. Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate (Opcional).

 

 

 

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Compota de goiaba

Ingredientes:
  • 1kg de goiabas sem sementes e sem cascas, cortadas em quatro partes
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 talo de canela

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo por 10 minutos ou até que forme uma calda grossa. Junte as goiabas e deixe cozinhar por 15 minutos ou até elas ficarem macias. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e sirva em taças.

 

 

 

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Maçã do Amor














Ingredientes
  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
Calda:
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho
Modo de preparo

  1. Lave as maçãs e enxágüe bem
  2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
  3. Reserve
    Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
  3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
  4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
  5. Passe pela calda as maçãs reservadas
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
  7. Deixe secar

terça-feira, 15 de junho de 2010

Coxinha de galinha com massa de batata














Recheio


  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 l e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa


  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
Empanar


  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo


    Recheio:
     
  1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
  3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
    Massa:
     
  1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
  3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  4. Vá colocando a farinha aos poucos
  5. Se for necessário, não use toda a farinha
  6. Deixe a massa esfriar
  7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
  8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

domingo, 13 de junho de 2010

Pastel de forno

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio à gosto: pode ser carne, frango, palmito, calabresa
Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre, amasse bem até a massa ficar homogênea e soltar da mão, (se precisar, colocar mais farinha). Envolva essa massa em papel filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio, abra a massa com rolo em superfície enfarinhada, molde os pastéis, pincele a gema sobre estes e leve para assar em forno quente por mais ou menos 30 minutos

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Sugestão dia dos namorados

Batata Gratinada com Roquefort




















Ingredientes:

1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve. Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva.

Arroz à Grega












Ingredientes:

2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo:

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.

Linguado ao Molho de Tangerina


















Ingredientes:

8 filés de linguado com cerca de 150g cada
farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de suco de tangerina
suco de 1 laranja
cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo:

Passe os filés na farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula. Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore ao molho de cozimento e deixe engrossar em fogo baixo. Junte o suco de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais. Salpique com a cebolinha verde picada e sirva. Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.

Panqueca de Maçã Caramelizada












Ingredientes:

Massa:
1 xícara de leite
2 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
recheio
2 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
canela a gosto
sorvete de creme
 
Modo de Preparo:

Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misture em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida; acrescente lentamente à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa bem lisa. Reserve. Descasque as maçãs e corte-as em fatias; coloque as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos; salpique com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e unte-a levemente com um pouco de manteiga. Coloque 1/4 xícara da massa e gire a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Coloque algumas fatias de maçã sobre a panqueca, doure-a dos dois lados e reserve, faça o mesmo com a massa e maçãs restantes. Coloque 1/2 xícara de açúcar em um prato e espalhe bem, aqueça novamente a frigideira antiaderente e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Passe os dois lados de cada panqueca no açúcar, apertando, coloque cada panqueca na frigideira e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, vire e caramelize o outro lado. Retire, dobre ao meio e mantenha aquecida; termine as panquecas e coloque-as em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Biscoitos de Sequilhos
















Ingredientes

  • 4 col. (sopa) de açúcar
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 col. (café) rasa de fermento em pó
  • maizena, se necessário
  • clara
  • coco ralado 
Modo de preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Adicionar o ovo, a maizena e o fermento.
Enrolar em forma de sequilhos, passar clara por cima e polvilhar com coco ralado.
Assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Doce de Leite da Avó




















Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 limão
Modo de preparo

Coloque o leite para ferver e esprema o limão para que talhe o leite.
Junte então o açúcar e misture de vez em quando até dar o ponto do doce.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo achocolatado


Ingredientes:
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 4 ovos  
Cobertura: 
  • 3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite  
Modo de Preparo:

 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó, acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

  
Informações Adicionais:

Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver. Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

 

Bolo de flocão de milho


Ingredientes:
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de flocão de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó  
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, em seguida despeje em uma tijela e bata com a batedeira, a farinha de trigo, alternando com o flocão de milho, e por último o fermento. Despeje em uma forma untada de buraco no meio e leve ao forno préaquecido por volta de 40 min ou quando estiver dourado, então espete um palito, se sair limpo está no ponto. Deixe esfriar e sirva.

 

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo tropical gelado

Ingredientes:


Bolo:
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor abacaxi
  • ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bolo:  Prepare a mistura conforme instruções da embalagem, substituindo o leite pelo suco. Passe para uma forma média retangular untada e enfarinhada e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.

Calda: Em uma tigela, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem: Corte o bolo formando 20 pedaços iguais, passe cada um na calda e depois no coco ralado.
Embrulhe as fatias separadamente em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em seguida.

 
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 20 porções.

 

 

 

domingo, 6 de junho de 2010

Pão de queijo



 










Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
 Modo de preparo


Bater tudo no liquidificador e por em forminhas ou foma maior untadas com óleo.
Levar para assar.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pizza de Liquidificador


Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado

Modo de fazer:

 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora; Unte uma forma com manteiga e polvilhe trigo para não grudar; Despeje a massa na forma e por cima coloque o recheio de sua preferência;
Asse por mais ou menos 35 minutos.

 

Receita de bombom


Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 3 xícaras de café de licor de cacau
Modo de Preparo:

Triturar os biscoitos, reduzindo-os a farinha grossa. Misturar com os demais ingredientes. Levar ao fogo até desprender da panela. Deixar esfriar, enrolar em bolinhas, passá-las pelo chocolate granulado, colocar em forminhas ou embrulhar.


Rendimento: mais ou menos 46 bombons.

 

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Macarrão de Forno















Ingredientes

  • 500g de mussarela ralada grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e orégano a gosto
  • 500 g de macarrão parafuso
Modo de Preparo

Em um recipiente misture a mussarela, o queijo ralado, a maionese e o tomate picado. Tempere com o sal e o orégano. Envolva a mistura na massa, coloque em um refratário untado e leve ao forno pre-aquecido a 220 graus, durante 15 minutos. Sirva quente. rende 4 porções. 

terça-feira, 1 de junho de 2010

Biscoitos amanteigados com goiabada


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada cortada em pedacinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a canela, até obter uma massa homogênea. Se preciso, acrescente mais margarina, molde bolinhas e amasse com um garfo, por cima coloque 1 quadradinho de goiabada. Leve a uma assadeira e asse até dourar, não é necessário untar. Depois é só polvilhar com o açúcar e canela.

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Torta de Gelatina


Ingredientes:

  • Gelatina de morango, cereja, uva, framboesa, limão.
Creme:
  • 3 copos de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sobremesa) de maizena
Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes do creme no fogo, coloque no refratário (já consistente) por cima coloque a gelatina já dissolvida conforme as instruções da embalagem. Faça camadas alternadas até que a última seja de gelatina. Leve à geladeira para endurecer.

domingo, 30 de maio de 2010

Batata Meridional
















Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Pacote de batata pré-frita
  • 1 Alho picado Alho
  • 1 Cebola média picada
  • 1 / 2 xícara de chá de Queijo Parmesão alado
  • Salsa ou coentro à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Em Uma Frigideira grande, aqueça o Azeite e frite as batatas por 5 minutos. Acrescente o alho, a cebola e frite mais por três minutos.
Tempere em seguida com a salsa, o sal, espalhe o parmesão e sirva.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pudim de Côco














Ingredientes

  • 2 latas leite condensado
  • 1 copo (duplo) leite
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pacote coco ralado (100 g)
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, untar a forma com manteiga
Leve ao forno e asse até dourar

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Iogurte















Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 iogurte simples;
  • 1 medida de iogurte de óleo alimentar;
  • 2 medidas de açúcar;
  • 2 medidas de farinha de trigo;
  • manteiga para untar a forma.
Modo de preparo
  
Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha. 
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme. 
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. 
Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente. 
Alternadamente, agregue sem bater a farinha de trigo e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente. Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno preaquecido. 
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. 
Desenforme depois de arrefecer.

domingo, 23 de maio de 2010

Purê de batata com frango


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 filé de peito de frango (100 g)
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Ajo-no-moto (opcional)
Modo de preparo:

Em uma panela média, derreta metade da margarina em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos, Virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, desfie com o auxílio de um garfo e reserve.
Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite e o sal, e mexa até que fique homogêneo. Acrescente o frango e o Aji-no-moto, e retire do fogo. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente, acrescente salsa ou coentro picada no final do preparo.

Carne de Panela



Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de ajinomoto (opcional)
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picada
  • Batatas e cenouras cortados em cubos na quantidade que desejar

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e cenouras e reserve. 
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e espere a pressão ceder, junte a salsa, as verduras, misture e sirva em seguida.

Delícia do Céu



Ingredientes:


2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata (creme de leite) de suco de abacaxi concentrado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sobremesa) bem rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Prepare uma caixa de gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira para endurecer. Prepare também a outra caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liqüidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi. Bata bem. Coloque a mistura batida sobre a gelatina do recipiente já endurecida e leve à geladeira para que a segunda camada endureça. Leve ao fogo, em uma panelinha, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Mexa até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Distribua sobre a segunda camada, já endurecida. Decore a superfície com coco fresco ralado e cerejas. Sirva gelado.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Torta de sardinha rápida











Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1colher pequena de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 latas de sardinhas
  • 1 lata de molho vermelho a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • Alho a gosto
  • 1 caldo knnor
  • óleo
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve.

 Molho:

Coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescente as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos.

Unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário, jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao forno ou microondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva quente.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Coroa de rei











Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

Ferva o leite e, no liquidificador, misture o leite quente com as 2 caixas de gelatina de morango. Bata até misturar bem. Adicione o leite condensado e bata mais até ficar mais consistente
Despeje em um recipiente, de preferência de plástico e com furo no meio, leve a geladeira até ficar consistente. Desenforme e decore com morangos.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Mouse de Bis


Ingredientes:


• 1 caixa de chocolate bis
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 claras em neve

Modo de preparo:

Pique o bis e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.  Misture delicadamente as claras em neve e distribua em taças individuais. Se desejar, decore com mais bis picadinho.  Sirva em seguida ou deixe gelar antes de servir.

Pavê de limão



Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (opcional para decorar)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

Brigaderão














Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (Mesma medida de leite integral)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
Decoração opcional
  • Cereja
  • Chocolate em raspa (barra)
  • Chocolate granulado
Modo de preparo

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.

Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a fôrma (20 cm de diâmentro com furo no meio) com margarina.
Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto (250ºc) por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Nhoque fácil













Ingredientes:

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha ou coentro picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min, desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa, faça rolinhos e corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.

Sanduíche de Metro com Salame



















Ingredientes

  • Fatias de tomate temperadas com sal, azeite e orégano
  • 300 gramas de fatias de salame
  • 350 gramas de fatias de queijo prato
  • 1 pão de 1 metro
  • Maionese a gosto
  • Folhas de alface fatiadas

Modo de preparo

Partir o pão no sentido comprimento, passar maionese nos 2 lados do pão, colocar o alface, salame, tomates, queijo.

cobrir com a outra parte do pão e decorar com azeitonas, quadradinhos de queijo, cerejas e alface ao redor.

Bom apetite!

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Arroz doce















Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para decorar
  • 1 litro e 1/2 de água fria

Modo de preparo:

Misture o arroz e a água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido, junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.

Pudim de leite condensado


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite líquido (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coloque em forma untada com açúcar queimado, cubra com papel alumínio e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Para a calda basta derreter uma xícara de açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.

Sanduíche Copacabana














Ingredientes

  • 2 Cenouras Cenouras grandes raladas
  • 3 embalagens de Cream cheese (creme de queijo, tipo requeijão)
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 16 fatias de Pão Pão integral
  • 32 fatias de Peito de Peru Defumado Light
  • 8 folhas de Alface Alface crespas
  • Sal Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a cenoura, o cream cheese, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem até obter uma pasta homogênea.
Espalhe esta pasta sobre 8 fatias de pão. Por cima, coloque 4 fatias de peito de peru e 1 folha de alface. Feche os sanduíches com o restante dos pães e mantenha na geladeira, em um recipiente vedado, até o momento de servir.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Mousse de maracujá














Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lada de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás (polpa)
Modo de preparo:

Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.

Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia).

Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Quando esfriar coloque em cima da mousse.