Seja bem vindo!!!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Flan de Leite Condensado com Calda de Pêssego

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo:

 
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata. Coloque em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve para gelar até endurecer. Abra a lata de pêssegos e pique duas metades. Reserve. Bata o restante dos pêssegos no liquidificador com meia xícara (chá) da calda. Misture os pêssegos reservados e sirva sobre o flan desenformado.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Pudim de Abacaxi


Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite sem soro (deixe gelar antes que o soro se separa) 

Modo de Preparo:

Leve para ferver a água, o açúcar e os cubos de abacaxi. Depois que levantar fervura, deixar cozinhar por 15 minutos. Tire do fogo e disolva os pacotes de gelatina e depois adicione o creme de leite sem o soro. Misture tudo muito bem e deixar esfriar. Coloque em uma forma de pudim (com buraco no meio) umidecida (pode-se também untá-la antes com um pouco de margarina que fica mais fácil de desenformar o pudim depois de gelado).

Coloque na geladeira e deixar endurecer. Desenforme e sirva em seguida.



Cajuzinho


 
Ingredientes:
  • 200g de Amendoim Moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite ou até dar ponto de enrolar 
Modo de Preparo:

 
Amassar tudo muito bem e dar o seu formato. Cuidado ao colocar o leite.Tem que colocar aos poucos até dar o ponto de enrolar. Enfeitar com Amendoim Torrado.

domingo, 11 de julho de 2010

Creme Belga


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (clara e gema separada)
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 lata de leite (a mesma medida da lata)
Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com dois copos de água quente. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloque num refratário. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Manjar de Tapioca com Coco


Ingredientes:

500 gr de farinha de tapioca

300 ml de leite de coco
600 ml de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo:

Acrescente a água no leite de côco.Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca. Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas.
Acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva.

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Sequilhos dos deuses


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos,
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

Modo de preparo:


Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Crepe de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • Calda de chocolate
  • Granulado a gosto  
Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liqüidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque 2 colheres (sopa) da massa. Deixe fritar até começar a soltar dos lados. Vire e termine de fritar. Repita a operação até acabar a massa. Dobre o crepe duas vezes, regue com a calda e polvilhe o granulado. Sirva.

 

 

 

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Pudim de Iogurte com Calda de Morango



Ingredientes:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 copo(s) de iogurte natural 
Calda:
  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 300 ml de água
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
 Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha.

Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.

Pudim de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de água 
Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.