- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 lata de pêssego em calda
quinta-feira, 15 de julho de 2010
Flan de Leite Condensado com Calda de Pêssego
Ingredientes:
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata. Coloque em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve para gelar até endurecer. Abra a lata de pêssegos e pique duas metades. Reserve. Bata o restante dos pêssegos no liquidificador com meia xícara (chá) da calda. Misture os pêssegos reservados e sirva sobre o flan desenformado.
segunda-feira, 12 de julho de 2010
Pudim de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite sem soro (deixe gelar antes que o soro se separa)
Modo de Preparo:
Leve para ferver a água, o açúcar e os cubos de abacaxi. Depois que levantar fervura, deixar cozinhar por 15 minutos. Tire do fogo e disolva os pacotes de gelatina e depois adicione o creme de leite sem o soro. Misture tudo muito bem e deixar esfriar. Coloque em uma forma de pudim (com buraco no meio) umidecida (pode-se também untá-la antes com um pouco de margarina que fica mais fácil de desenformar o pudim depois de gelado).
Coloque na geladeira e deixar endurecer. Desenforme e sirva em seguida.
Cajuzinho
- 200g de Amendoim Moído
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite ou até dar ponto de enrolar
domingo, 11 de julho de 2010
Creme Belga
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 ovos (clara e gema separada)
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 lata de leite (a mesma medida da lata)
Dissolva a gelatina com dois copos de água quente. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloque num refratário. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina. Sirva em seguida.
quinta-feira, 8 de julho de 2010
Manjar de Tapioca com Coco
Ingredientes:
500 gr de farinha de tapioca
300 ml de leite de coco
600 ml de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
Modo de preparo:
Acrescente a água no leite de côco.Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca. Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas.
Acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva.
quarta-feira, 7 de julho de 2010
Sequilhos dos deuses
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos,
- 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
segunda-feira, 5 de julho de 2010
Crepe de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- Óleo para untar
- Calda de chocolate
- Granulado a gosto
Bata os ingredientes no liqüidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque 2 colheres (sopa) da massa. Deixe fritar até começar a soltar dos lados. Vire e termine de fritar. Repita a operação até acabar a massa. Dobre o crepe duas vezes, regue com a calda e polvilhe o granulado. Sirva.
sexta-feira, 2 de julho de 2010
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 copo(s) de iogurte natural
- 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
- 300 ml de água
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha.
Calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
- 1 lata(s) de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 7 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 colher(es) (sopa) de água
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.
Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos. Deixe bater bem, para ficar aerado. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
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