Seja bem vindo!!!

domingo, 8 de agosto de 2010

Tapioca


Ingredientes:

500 g de goma
1 colher de café de sal
300 ml de água

Instruções:


Colocar a goma em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água. Misture com as mãos. Peneirar a goma já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon. Colocar a massa de goma já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca.
Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Nuggets de milho














Ingredientes:

1 lata de milho (escorra a água)
¾ de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
Ovos
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho (sem a água), o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, coloque o creme batido no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele os nuggets achatados. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em seguida.

Dica:

Querendo, poderá colocar na massa pitadinha de orégano ou salsinha.
Sirva com molhinhos como mostarda, catchup, molho agridoce, barbecue, etc.