Seja bem vindo!!!

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Torta de Gelatina


Ingredientes:

  • Gelatina de morango, cereja, uva, framboesa, limão.
Creme:
  • 3 copos de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sobremesa) de maizena
Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes do creme no fogo, coloque no refratário (já consistente) por cima coloque a gelatina já dissolvida conforme as instruções da embalagem. Faça camadas alternadas até que a última seja de gelatina. Leve à geladeira para endurecer.

domingo, 30 de maio de 2010

Batata Meridional
















Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Pacote de batata pré-frita
  • 1 Alho picado Alho
  • 1 Cebola média picada
  • 1 / 2 xícara de chá de Queijo Parmesão alado
  • Salsa ou coentro à gosto
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Em Uma Frigideira grande, aqueça o Azeite e frite as batatas por 5 minutos. Acrescente o alho, a cebola e frite mais por três minutos.
Tempere em seguida com a salsa, o sal, espalhe o parmesão e sirva.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pudim de Côco














Ingredientes

  • 2 latas leite condensado
  • 1 copo (duplo) leite
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pacote coco ralado (100 g)
Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, untar a forma com manteiga
Leve ao forno e asse até dourar

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Iogurte















Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 iogurte simples;
  • 1 medida de iogurte de óleo alimentar;
  • 2 medidas de açúcar;
  • 2 medidas de farinha de trigo;
  • manteiga para untar a forma.
Modo de preparo
  
Barre com manteiga uma forma redonda e polvilhe-a ligeiramente com farinha. 
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme. 
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. 
Aos poucos, adicione o iogurte e o óleo e bata tudo novamente. 
Alternadamente, agregue sem bater a farinha de trigo e as claras em castelo, fazendo esta operação delicadamente. Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno preaquecido. 
Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido. 
Desenforme depois de arrefecer.

domingo, 23 de maio de 2010

Purê de batata com frango


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 filé de peito de frango (100 g)
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas
  • Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Ajo-no-moto (opcional)
Modo de preparo:

Em uma panela média, derreta metade da margarina em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos, Virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, desfie com o auxílio de um garfo e reserve.
Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite e o sal, e mexa até que fique homogêneo. Acrescente o frango e o Aji-no-moto, e retire do fogo. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente, acrescente salsa ou coentro picada no final do preparo.

Carne de Panela



Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de coxão duro cortado em bifes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de ajinomoto (opcional)
  • 1 tomate
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picada
  • Batatas e cenouras cortados em cubos na quantidade que desejar

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e cenouras e reserve. 
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e espere a pressão ceder, junte a salsa, as verduras, misture e sirva em seguida.

Delícia do Céu



Ingredientes:


2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata (creme de leite) de suco de abacaxi concentrado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sobremesa) bem rasa de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Prepare uma caixa de gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira para endurecer. Prepare também a outra caixa de gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liqüidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi. Bata bem. Coloque a mistura batida sobre a gelatina do recipiente já endurecida e leve à geladeira para que a segunda camada endureça. Leve ao fogo, em uma panelinha, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Mexa até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Distribua sobre a segunda camada, já endurecida. Decore a superfície com coco fresco ralado e cerejas. Sirva gelado.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Torta de sardinha rápida











Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1colher pequena de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 2 latas de sardinhas
  • 1 lata de molho vermelho a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • Alho a gosto
  • 1 caldo knnor
  • óleo
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve.

 Molho:

Coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescente as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos.

Unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário, jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao forno ou microondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva quente.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Coroa de rei











Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

Ferva o leite e, no liquidificador, misture o leite quente com as 2 caixas de gelatina de morango. Bata até misturar bem. Adicione o leite condensado e bata mais até ficar mais consistente
Despeje em um recipiente, de preferência de plástico e com furo no meio, leve a geladeira até ficar consistente. Desenforme e decore com morangos.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Mouse de Bis


Ingredientes:


• 1 caixa de chocolate bis
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 claras em neve

Modo de preparo:

Pique o bis e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.  Misture delicadamente as claras em neve e distribua em taças individuais. Se desejar, decore com mais bis picadinho.  Sirva em seguida ou deixe gelar antes de servir.

Pavê de limão



Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (opcional para decorar)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e reserve. Em uma travessa, coloque uma camada de creme, uma de biscoito e assim por diante. Termine com chantilly e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

Brigaderão














Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas (Mesma medida de leite integral)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
Decoração opcional
  • Cereja
  • Chocolate em raspa (barra)
  • Chocolate granulado
Modo de preparo

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina.

Misture bem até ficar homogêneo.
Unte a fôrma (20 cm de diâmentro com furo no meio) com margarina.
Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto (250ºc) por mais ou menos 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Nhoque fácil













Ingredientes:

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha ou coentro picada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, misture bem rápido para não empelotar. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min, desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa, faça rolinhos e corte no formato de nhoque.
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.

Sanduíche de Metro com Salame



















Ingredientes

  • Fatias de tomate temperadas com sal, azeite e orégano
  • 300 gramas de fatias de salame
  • 350 gramas de fatias de queijo prato
  • 1 pão de 1 metro
  • Maionese a gosto
  • Folhas de alface fatiadas

Modo de preparo

Partir o pão no sentido comprimento, passar maionese nos 2 lados do pão, colocar o alface, salame, tomates, queijo.

cobrir com a outra parte do pão e decorar com azeitonas, quadradinhos de queijo, cerejas e alface ao redor.

Bom apetite!

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Arroz doce















Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para decorar
  • 1 litro e 1/2 de água fria

Modo de preparo:

Misture o arroz e a água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido, junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.

Pudim de leite condensado


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite líquido (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, coloque em forma untada com açúcar queimado, cubra com papel alumínio e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Para a calda basta derreter uma xícara de açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.

Sanduíche Copacabana














Ingredientes

  • 2 Cenouras Cenouras grandes raladas
  • 3 embalagens de Cream cheese (creme de queijo, tipo requeijão)
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 16 fatias de Pão Pão integral
  • 32 fatias de Peito de Peru Defumado Light
  • 8 folhas de Alface Alface crespas
  • Sal Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a cenoura, o cream cheese, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem até obter uma pasta homogênea.
Espalhe esta pasta sobre 8 fatias de pão. Por cima, coloque 4 fatias de peito de peru e 1 folha de alface. Feche os sanduíches com o restante dos pães e mantenha na geladeira, em um recipiente vedado, até o momento de servir.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Mousse de maracujá














Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lada de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás (polpa)
Modo de preparo:

Bata no liquidificador a lata de leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.

Colocar em uma refratário (para servir) e deixar na geladeira até ficar bem geladinho (ou no congelador se precisar para o mesmo dia).

Junte o açúcar, a água e o maracujá em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Quando esfriar coloque em cima da mousse.