Seja bem vindo!!!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Coffee shake


Ingredientes:
  • 2 bolas de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de café
  • 2/3 xícara de leite bem gelado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó  
Modo de preparo:

 
Misture o café e o chocolate em pó, reserve. Coloque em um liquidificador o sorvete e o leite e bata para ficar cremoso. Despeje em um copo alto e salpique com a mistura de chocolate e café solúvel.

 

Pasta Americana


 
Ingredientes:
  • 75 ml de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de açúcar impalpável 
Modo de preparo:

 
Em banho-maria coloque a água, a gelatina e a glucose até dissolver. Retire do fogo, despeje em uma tijela e adicione a gordura hidrogenada e o açúcar impalpável peneirado aos poucos. Amasse com as mãos até dar o ponto.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Creme de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 tablete de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 gr de manteiga

Modo de preparo:

Rale o chocolate e coloque numa panela com o ovo e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado. Deixe esfriar. Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente. Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado. Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole. Perfume com o licor de cacau. Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.

 
Cobertura:

 
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente as gemas, e o chocolate em pó. Perfume com o licor. Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate (Opcional).

 

 

 

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Compota de goiaba

Ingredientes:
  • 1kg de goiabas sem sementes e sem cascas, cortadas em quatro partes
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 talo de canela

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo por 10 minutos ou até que forme uma calda grossa. Junte as goiabas e deixe cozinhar por 15 minutos ou até elas ficarem macias. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e sirva em taças.

 

 

 

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Maçã do Amor














Ingredientes
  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
Calda:
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho
Modo de preparo

  1. Lave as maçãs e enxágüe bem
  2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
  3. Reserve
    Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
  3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
  4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
  5. Passe pela calda as maçãs reservadas
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
  7. Deixe secar

terça-feira, 15 de junho de 2010

Coxinha de galinha com massa de batata














Recheio


  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 l e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa


  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 200 g de margarina
  • 1 kg farinha de trigo
Empanar


  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo


    Recheio:
     
  1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
  3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
  4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve
    Massa:
     
  1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
  2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
  3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
  4. Vá colocando a farinha aos poucos
  5. Se for necessário, não use toda a farinha
  6. Deixe a massa esfriar
  7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
  8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

domingo, 13 de junho de 2010

Pastel de forno

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio à gosto: pode ser carne, frango, palmito, calabresa
Modo de Preparo:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre, amasse bem até a massa ficar homogênea e soltar da mão, (se precisar, colocar mais farinha). Envolva essa massa em papel filme ou coloque em um saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio, abra a massa com rolo em superfície enfarinhada, molde os pastéis, pincele a gema sobre estes e leve para assar em forno quente por mais ou menos 30 minutos

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Sugestão dia dos namorados

Batata Gratinada com Roquefort




















Ingredientes:

1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve. Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva.

Arroz à Grega












Ingredientes:

2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo:

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.

Linguado ao Molho de Tangerina


















Ingredientes:

8 filés de linguado com cerca de 150g cada
farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de suco de tangerina
suco de 1 laranja
cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de Preparo:

Passe os filés na farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula. Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore ao molho de cozimento e deixe engrossar em fogo baixo. Junte o suco de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais. Salpique com a cebolinha verde picada e sirva. Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.

Panqueca de Maçã Caramelizada












Ingredientes:

Massa:
1 xícara de leite
2 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
recheio
2 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
canela a gosto
sorvete de creme
 
Modo de Preparo:

Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misture em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida; acrescente lentamente à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa bem lisa. Reserve. Descasque as maçãs e corte-as em fatias; coloque as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos; salpique com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e unte-a levemente com um pouco de manteiga. Coloque 1/4 xícara da massa e gire a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Coloque algumas fatias de maçã sobre a panqueca, doure-a dos dois lados e reserve, faça o mesmo com a massa e maçãs restantes. Coloque 1/2 xícara de açúcar em um prato e espalhe bem, aqueça novamente a frigideira antiaderente e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Passe os dois lados de cada panqueca no açúcar, apertando, coloque cada panqueca na frigideira e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, vire e caramelize o outro lado. Retire, dobre ao meio e mantenha aquecida; termine as panquecas e coloque-as em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Biscoitos de Sequilhos
















Ingredientes

  • 4 col. (sopa) de açúcar
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 col. (café) rasa de fermento em pó
  • maizena, se necessário
  • clara
  • coco ralado 
Modo de preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Adicionar o ovo, a maizena e o fermento.
Enrolar em forma de sequilhos, passar clara por cima e polvilhar com coco ralado.
Assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Doce de Leite da Avó




















Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 limão
Modo de preparo

Coloque o leite para ferver e esprema o limão para que talhe o leite.
Junte então o açúcar e misture de vez em quando até dar o ponto do doce.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo achocolatado


Ingredientes:
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 4 ovos  
Cobertura: 
  • 3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite  
Modo de Preparo:

 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó, acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

  
Informações Adicionais:

Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver. Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

 

Bolo de flocão de milho


Ingredientes:
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de flocão de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó  
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, em seguida despeje em uma tijela e bata com a batedeira, a farinha de trigo, alternando com o flocão de milho, e por último o fermento. Despeje em uma forma untada de buraco no meio e leve ao forno préaquecido por volta de 40 min ou quando estiver dourado, então espete um palito, se sair limpo está no ponto. Deixe esfriar e sirva.

 

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo tropical gelado

Ingredientes:


Bolo:
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor abacaxi
  • ¾ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bolo:  Prepare a mistura conforme instruções da embalagem, substituindo o leite pelo suco. Passe para uma forma média retangular untada e enfarinhada e asse conforme instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme.

Calda: Em uma tigela, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem: Corte o bolo formando 20 pedaços iguais, passe cada um na calda e depois no coco ralado.
Embrulhe as fatias separadamente em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva em seguida.

 
Tempo de preparo: 1 hora. Rendimento: 20 porções.

 

 

 

domingo, 6 de junho de 2010

Pão de queijo



 










Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
 Modo de preparo


Bater tudo no liquidificador e por em forminhas ou foma maior untadas com óleo.
Levar para assar.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pizza de Liquidificador


Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado

Modo de fazer:

 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora; Unte uma forma com manteiga e polvilhe trigo para não grudar; Despeje a massa na forma e por cima coloque o recheio de sua preferência;
Asse por mais ou menos 35 minutos.

 

Receita de bombom


Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 3 xícaras de café de licor de cacau
Modo de Preparo:

Triturar os biscoitos, reduzindo-os a farinha grossa. Misturar com os demais ingredientes. Levar ao fogo até desprender da panela. Deixar esfriar, enrolar em bolinhas, passá-las pelo chocolate granulado, colocar em forminhas ou embrulhar.


Rendimento: mais ou menos 46 bombons.

 

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Macarrão de Forno















Ingredientes

  • 500g de mussarela ralada grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e orégano a gosto
  • 500 g de macarrão parafuso
Modo de Preparo

Em um recipiente misture a mussarela, o queijo ralado, a maionese e o tomate picado. Tempere com o sal e o orégano. Envolva a mistura na massa, coloque em um refratário untado e leve ao forno pre-aquecido a 220 graus, durante 15 minutos. Sirva quente. rende 4 porções. 

terça-feira, 1 de junho de 2010

Biscoitos amanteigados com goiabada


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada cortada em pedacinhos
  • Açúcar e canela para polvilhar 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a canela, até obter uma massa homogênea. Se preciso, acrescente mais margarina, molde bolinhas e amasse com um garfo, por cima coloque 1 quadradinho de goiabada. Leve a uma assadeira e asse até dourar, não é necessário untar. Depois é só polvilhar com o açúcar e canela.