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domingo, 8 de agosto de 2010

Tapioca


Ingredientes:

500 g de goma
1 colher de café de sal
300 ml de água

Instruções:


Colocar a goma em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água. Misture com as mãos. Peneirar a goma já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon. Colocar a massa de goma já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca.
Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Nuggets de milho














Ingredientes:

1 lata de milho (escorra a água)
¾ de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
Ovos
Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho (sem a água), o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, coloque o creme batido no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele os nuggets achatados. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em seguida.

Dica:

Querendo, poderá colocar na massa pitadinha de orégano ou salsinha.
Sirva com molhinhos como mostarda, catchup, molho agridoce, barbecue, etc.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Flan de Leite Condensado com Calda de Pêssego

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo:

 
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata. Coloque em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve para gelar até endurecer. Abra a lata de pêssegos e pique duas metades. Reserve. Bata o restante dos pêssegos no liquidificador com meia xícara (chá) da calda. Misture os pêssegos reservados e sirva sobre o flan desenformado.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Pudim de Abacaxi


Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite sem soro (deixe gelar antes que o soro se separa) 

Modo de Preparo:

Leve para ferver a água, o açúcar e os cubos de abacaxi. Depois que levantar fervura, deixar cozinhar por 15 minutos. Tire do fogo e disolva os pacotes de gelatina e depois adicione o creme de leite sem o soro. Misture tudo muito bem e deixar esfriar. Coloque em uma forma de pudim (com buraco no meio) umidecida (pode-se também untá-la antes com um pouco de margarina que fica mais fácil de desenformar o pudim depois de gelado).

Coloque na geladeira e deixar endurecer. Desenforme e sirva em seguida.



Cajuzinho


 
Ingredientes:
  • 200g de Amendoim Moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite ou até dar ponto de enrolar 
Modo de Preparo:

 
Amassar tudo muito bem e dar o seu formato. Cuidado ao colocar o leite.Tem que colocar aos poucos até dar o ponto de enrolar. Enfeitar com Amendoim Torrado.

domingo, 11 de julho de 2010

Creme Belga


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (clara e gema separada)
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 lata de leite (a mesma medida da lata)
Modo de preparo:

Dissolva a gelatina com dois copos de água quente. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloque num refratário. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina. Sirva em seguida.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Manjar de Tapioca com Coco


Ingredientes:

500 gr de farinha de tapioca

300 ml de leite de coco
600 ml de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo:

Acrescente a água no leite de côco.Adicione o açúcar e o sal misturando bem e,por último,a farinha de tapioca. Coloque tudo em um refratário e deixe de repouso por, aproximadamente, 4 horas.
Acrescente bagaço de coco à gosto. Sirva.