Seja bem vindo!!!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Creme de Chocolate


Ingredientes:
  • 1 tablete de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 gr de manteiga

Modo de preparo:

Rale o chocolate e coloque numa panela com o ovo e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado. Deixe esfriar. Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente. Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado. Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole. Perfume com o licor de cacau. Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.

 
Cobertura:

 
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente as gemas, e o chocolate em pó. Perfume com o licor. Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate (Opcional).

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário