terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolo achocolatado


Ingredientes:
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite fervente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 4 ovos  
Cobertura: 
  • 3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite  
Modo de Preparo:

 
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó, acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

  
Informações Adicionais:

Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver. Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

 

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